Pourquoi MUDA ?

En portugais, « MUDA » veut dire jeune pousse de caféier. Le mot fait également référence au verbe « Mudar » qui signifie changer.

Avec Cafés MUDA, nous voulons contribuer à notre échelle au changement en cours dans le monde du café en proposant des cafés de saison pour vous assurer une fraîcheur aromatique au moment de la dégustation.

Notre mission consiste à rendre le café de spécialité plus accessible tout en ayant conscience des enjeux à l’échelle mondiale. Le café étant un des produits les plus échangés dans le monde, son prix est fixé à la bourse souvent au détriment des producteurs.

Chez MUDA, nous avons opté pour un « circuit-court » afin de limiter les intermédiaires pour vous garantir un café de qualité, à prix juste et éco-responsable « de la cerise à la tasse » ce qui implique un coût d’achat de la matière première 2 à 8 fois supérieur au cours boursier.

Savoir-Faire

À l’origine de MUDA se trouve Dajo Aertssen, double champion de France et vice-champion du monde de Cup Tasters 2019 (dégustation de café à l’aveugle).

Durant ses dix années d’expérience dans le domaine du café, Dajo a pu travailler à toutes les étapes de la chaîne de valeur : la production, la torréfaction et la préparation.

Son voyage de 9 mois en immersion au Brésil lui a permis d’acquérir une véritable expertise sur les étapes clés de la production. Cette expérience lui a aussi permis de comprendre leurs réalités sociales.

Nos engagements

Muda s’engage à vous proposer des cafés de spécialité en provenance directe des producteurs. Traçables, durables, avec une rémunération juste pour ces derniers.

Les grains sont torréfiés de manière artisanale, avec précision pour vous permettre de découvrir toute la palette aromatique que relève le café.

Enfin, dans le cadre d’une démarche éco-responsable, L’atelier s'approvisionne auprès d’un fournisseur d’énergie verte et les livraisons pour nos partenaires lillois sont effectuées à vélo.

Pour les particuliers, nous encourageons fortement le vrac avec 10% de remise sur les cafés quand vous apportez vos contenants, alors pensez-y !